13 Июля 2016

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил производство компании «Петровский кирпич»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил производство российской компании «Петровский кирпич» , где с сентября 2015 года налажено изготовление кирпича ручной формовки и ригельного кирпича. 

Завод стал флагманом развивающегося рынка – ранее в России не производился кирпич ручной формовки с уникальной фактурой. До недавнего времени компания "Петровский кирпич" ориентировалась в своих продажах на Москву, Подмосковье и южные регионы, но теперь, имея в арсенале новый востребованный продукт, пришла пора расширить рынок сбыта. Вскоре на семи гектарах заводской площади планируется запустить строительство второй очереди производственных объектов. 

«К этой работе нужно привлекать наших машиностроителей, чтобы не только выпускать отечественный качественный кирпич, но и производить его на российском оборудовании», - высказался Владимир Якушев. 

Губернатор обратил внимание, что «Петровскому кирпичу» и другим тюменским производителям не нужно запирать себя на региональном рынке.

«Государство стремится, в первую очередь, поддержать экспортно-ориентированные предприятия, благодаря которым страна получает приток валюты. Поэтому, чем больше мы производим продукции, которую можем продать на внешнем рынке, тем крепче мы стоим на ногах», – резюмировал он.

Поделитесь статьей в соц.сетях: