30 Июня 2016

Компания «Петровский кирпич», первый отечественный производитель кирпича ручной формовки в евро-формате, сообщает об очередном расширении ассотримента.

«Петровский кирпич» представляет три новых наименования в коллекции «Классика» – традиционный красный "Гордон", палево-красный "Монс" и бежево-серый "Лозьер". Названия в коллекции выбраны, как дань уважения известным историческим деятелям Петровской эпохи, внесшим огромный вклад в становление Российского Государства.

Весь кирпич в коллекции «Классика» изготавливается методом ручной формовки, что придает готовым изделиям уникальную неоднородную текстуру и оригинальную расцветку. Такие внешние свойства позволяют использовать этот вид кирпича как для наружной, так и для внутренней декоративной отделки зданий.

На сегодняшний день каждое наименование в коллекции «Классика» от «Петровского кирпича» представлено тремя видами продукции – это кирпич и отделочная плитка в евро-формате, а также кирпич для бесшовной кладки.

«Евро-формат» имеет размеры 210 x 100 x 65 мм. Стандартный российский кирпич крупнее – 250 х 120 х 65 мм. Европейский формат, как правило, более выигрышно и декоративно выглядит в кладке и поэтому пользуется большей популярностью при облицовке фасадов и внутренней отделке помещений.

Бесшовный кирпич позволяет создавать более однородную, гладкую кладку, без заметной прослойки раствора. Это возможно благодаря особой форме кирпича, с выступом по краю, позволяющим «прятать» раствор внутри. Использование бесшовного кирпича имеет не только эстетическое, но и практическое преимущество – по лицевой и торцевым поверхностям кирпичи подгоняются стык в стык, защищая стену от внешних воздействий.

Поделитесь статьей в соц.сетях: