12 Сентября 2015

Первый российский кирпич ручной формовки в евро-формате от компании «Петровский кирпич»

Компания «Петровский кирпич» выпустила серию кирпича ручной формовки в евро-формате. На сегодняшний день это первый продукт такого рода от отечественного производителя.

Кирпич ручной формовки – уникальный материал с огромным потенциалом, востребованным сегодня в разных областях строительства и дизайна. В отличие от обычного кирпича, изготовленного машинным способом, кирпич ручной формовки имеет выраженную текстуру и характерный неоднородный цвет. При этом, каждый кирпич неповторим, что придает этому продукту особую декоративную ценность. Чаще всего такой кирпич применяется для облицовки зданий, благодаря оригинальному внешнему виду он также подходит для декоративной отделки внутри помещений.

«Евро-формат» имеет размеры 210 x 100 x 65 мм, это более тонкий кирпич, чем стандартный российский, размеры которого 250 х 120 х 65 мм. Европейский формат, как правило, интереснее выглядит в кладке и поэтому пользуется большей популярностью в России и странах ближнего зарубежья, где до кризиса широко использовался кирпич импортного происхождения. Сегодня, учитывая снижение курса российского рубля и национальную политику импортозамещения, появление отечественного аналога этого востребованного продукта особенно актуально.

Линейка продукции «Петровского кирпича» представлена шестью наименованиями: Ренне, Лефорт, Вейсбах, Брюс, Кантемир и Тиммерман. Названия даны в честь сподвижников Петра Первого, как дань уважения этим великим людям, внесшим неоценимый вклад в становление Российского государства.

Поделитесь статьей в соц.сетях: